In Journal

Hello! Apakabar? Please tell us about Aksa 7 ARTspedition
Aksa 7 Artspedition adalah sebuah film yang dibuat secara guerilla tentang sebuah perjalanan para film maker dalam usaha mencapai mimpinya untuk melihat sebuah Indonesia dari sebuah perjalanan pendakian 7 gunung tertinggi di Indonesia.

Kita tertarik banget dengan kata – kata kalian yang bilang “7 anak muda, 7 kamera dan 7 gunung tanah air” wah menurut kita itu oke banget. Can you describe it more spesifically? Dan apa yang pertama kepikiran dari 7 orang ini untuk menjadi AKSA 7?
Pencetus ide konsep ini adalah anggi frisca, gagasan aksa 7 ini diambil dari filosofi MELIHAT. Jadi, 7 menjadi konsep utama kami dalam pembuatan film, kami berusaha mengaplikasikan angka 7 sebagai penciptaan sebuah proses, 7 mata kamera adalah perakilan dari 7 karakter yang berbeda, yang secara langsung akan melihat Indonesia dengan perspective yang berbeda juga, adanya keragaman adalah upaya kami untuk bias melengkapi sebuah perjalanan melihat Indonesia itu sendiri. dasar pemikiran aksa 7, AKSA yang berarti mata dalam bahasa sanskerta, Mata adalah point utama kami untuk menyampaikan sebuah perasaan dan penglihatan, serta bergerak untuk mencoba melakukan sesuatu, manusia punya mata untuk melihat, mata hati untuk merasakan dan mata kaki untuk bergerak, maka dari itu untuk MELIHAT sebuah Indonesia untuk merasakan kehidupan Indonesia dan untuk bergerak membuat sebuah cerita tentang bagaimana melihat Indonesia dan melewatinya dengan perjalanan hidup, karena “ hidup adalah perjalanan lakukan perjalanan untuk kehidupan “

Ada juga kata kata coming soon in cinemas kan nih. Nah ini tuh apa sih sebenernya? Something new for us dan mungkin juga pasti hal yang baru banget bagi para pecinta alam dan traveler yang juga hobi dengan fotografi or videografi yang memang suka tema alam.
Target kami tentang coming soon on cinema adalah memang kami ingin sekali mengupayakan film ini masuk bioskop, something new ? kita belum mau bilang ini something new biar saja nanti teman teman penonton yang menilai apakah ini new atau bukan, perjalanan pembuatan film ini juga memang di lakukan secara guerilla , proses di balik pembuatan nya juga melibatkan banyak orang, termasuk para @warriorsaksa7 , mereka juga punya peranan besar dalam pembuatan film ini.

Then gimana kalau kita-kita mau join di petualangan kalian? Possible kah?
Nggak ada yang tidak mungkin tentunya , saat ini kegiatan pendakian kita memang baru sedikit, visi kita menyelesaikan film ini dulu , semoga nanti nya akan ada kegiatan kegiatan lagi, dan ada kegiatan aksa7boothcamp , kegiatan aksa 7 boothcamp ini juga akan dilakukan di 8 daerah yang belum bias kami sebutkan , 8 daerah yang akan kami datangi ini masih termasuk rangkaian shooting untuk membentuk rangkaian huruf INDONESIA , untuk huruf I kami sudah lakukan di AksabootcampBandung. * kota lain nya adalah 8 huruf lain nya

What do you think about traveling?
Traveling bagi kami adalah sebuah proses pembelajaran, dimana kita bias ketemu manusia baru, ketemu masalah baru dan ketemu alam baru yang mengijinkan kami untuk bersyukur atas semua ciptaan Tuhan yang sangat Indah

And then, what about kekayaan alam dan pariwisata di Indonesia sendiri?
Indonesia bagi kami adalah NEGRI DONGENG , banyak cerita , banyak tempat tempat indah yang dulu hanya kami baca lewat cerita cerita orang tua, namun pada kenyataan nya dongeng itu memang benar adanya,

Kalian pernah traveling kemana aja dalam pembuatan film ini
Karena dalam kegiatan pembuatan film aksa kami traveling dari barat Indonesia sampai timur Indonesia , perwakilan 7 pulau terbesar di Indonesia dan 7 puncak tertinggi di Indonesia jadi target destinasi kami.

Apa yang bikin kalian jatuh cinta dengan kegiatan kalian sekarang ini? Pasti seru banget ya jalan-jalan terus dalam pembuatan filmnya
Yang bikin kami jatuh cinta pada kegiatan kami adalah kegiatan kami ini memberikan pelajaran bagi kami sendiri untuk menjadi enterpreuner dan menjadi bos untuk diri kita sendiri.. ini adalah sebuah pilihan yang memang juga beresiko, namun di balik pilihan ini tentu pasti suatu saat aka nada manfaat nya bagi kami. Seru banget untuk proses jalan jalan nya, namun sebuah perjalanan yang paling rumit adalah menyiapkan rangkaian perjalanan nya.

Seriously, eventbanget envy karena pasti banyak juga dari anak muda yang ingin jalan jalan exploring alam Indonesia tapi terbatas dengan waktu dan juga budget. Sebenernya trip dan artspedition kalian ini range budget dan waktu yang dibutuhkan berapa sih?
Yup, ini memang persoalan nya, maka dari itu kami bilang ini adalah pilihan, saat kita memilih untuk menjalankan kegiatan ini, banyak waktu yang memang harus kita gunakan untuk merencanakan dan melaksanakan kegiatan nya, untuk masalah waktu aksa 7 lahir dari sebuah ide itu tanggal 29 maret 2014 dan perjalanan pertama berangkat di 28 november 2015, dan saat ini kami sudah melakukan perjalanan 6 gunung tertinggi, tinggal 1 lagi dan ini yang tersulit baik dari segi pendakian , persiapan dan budjet, untuk satu gunung ini budjet nya sama seperti pendakian 6 gunung sebelum nya. Yang kami lakukan adalah mencari dana sponsor, ada juga dari donatur dan dengan kegiatan crowdfounding bersama @warriorsaksa7 dengan menjual beberapa merchandise aksa 7

Ada juga kata kata coming soon in cinemas kan nih. Nah ini tuh apa sih sebenernya? Something new for us dan mungkin juga pasti hal yang baru banget bagi para pecinta alam dan traveler yang juga hobi dengan fotografi or videografi yang memang suka tema alam.
Target kami tentang coming soon on cinema adalah memang kami ingin sekali mengupayakan film ini masuk bioskop, something new ? kita belum mau bilang ini something new biar saja nanti teman teman penonton yang menilai apakah ini new atau bukan, perjalanan pembuatan film ini juga memang di lakukan secara guerilla , proses di balik pembuatan nya juga melibatkan banyak orang, termasuk para @warriorsaksa7 , mereka juga punya peranan besar dalam pembuatan film ini.

Last, Your life quotes?
“ HIDUP ADALAH PERJALANAN, LAKUKAN PERJALANAN UNTUK KEHIDUPAN “

Recent Posts

Start typing and press Enter to search