6 HIGHLIGHTS TERBARU DARI APPLE DI EVENT WWDC 2018!

 In Artikel Banget

Kalian para pengguna produk Apple, pasti udah nggak asing lagi dong dengan perhelatan Worldwide Developer Conference (WWDC). Tahun ini, event tersebut kembali digelar dari tanggal 4 s/d 8 Juni 2018 di San Jose McEnery Convention Center, California.

Di event kali ini, Apple kembali mengupdate produk-produknya, yakni fitur-fitur terbaru yang ada di iOS 12 dan macOS. Kira-kira fitur apa aja sih yang baru diupdate Apple di event WWDC? Yuk simak cerita lengkapnya di bawah ini!

1. FITUR DIGITAL HEALTH DASHBOARD DI IOS 12

Dalam versi terbarunya, iOS 12 memiliki fitur Digital Health Dashboard yang memungkinkan kamu untuk mengatur pemakaian gadget. So, kamu bisa mengaktifkan mode Do Not Disturb saat kamu akan tidur. Selain itu, kamu juga bisa mengatur berapa lama batas waktu yang kamu inginkan dalam menggunakan aplikasi setiap harinya. Misalnya kamu ingin membatasi pemakaian instagram selama 1 jam setiap harinya, maka akan ada notif Time Check untuk mereminder kamu jika batas waktu sudah hampir habis.

2. VISUAL LEBIH MENARIK DI IOS 12

Apple tampaknya sangat mengerti apa yang disenangi konsumennya. Saat ini, Apple memungkinkan kita untuk membuat emoji sesuai dengan apa yang kita inginkan. Bahkan ada juga mode Tongue Detection, lho! Sekarang kamu bisa membuat emoji melet deh :p

Gak cuma itu, di iOS 12 juga akan ada notif sebagai pengingat foto yang kamu potret beberapa tahun lalu. Dan juga akan ada animoji, stiker, teks, dan drawing tools lainnya untuk mendukung Group Face Time yang awalnya hanya bisa dilakukan oleh 2 orang, kini memungkinkan hingga 32 orang!

3. ASISTEN DIGITAL SIRI HADIR LEBIH CERDAS!

Fitur Siri sebagai asisten digital di Apple kini hadir lebih canggih, guys. Sama seperti Asisten Google, kini Siri juga dapat memahami “konteks” dari setiap pesan. Hebatnya lagi, Siri juga dapat mengingatkan kamu untuk mengaktifkan mode Do Not Disturb saat kamu mengirim pesan ke seseorang jika kamu sedang sibuk atau saat kamu akan memesan menu di suatu restoran, Siri akan memberikan preferensi diet untuk kamu. Keren kan?

4. APPLE RILIS MACOS MOJAVE

Apple baru saja mengenalkan macOS terbarunya yang bernama macOS Mojave. Di dalam Mojave ini, terdapat fitur Dark Mode yang bisa mengubah desktop kamu menjadi terfokus dengan konten yang sedang dikerjakan. Selain itu, ada juga fitur Stack yang akan membantu kamu untuk merapihkan tampilan desktop dengan mengumpulkan beberapa file menjadi satu grup terpisah. Gak berhenti di sana, kini beberapa aplikasi yang awalnya hanya tersedia di Apple pun, sekarang juga bisa dinikmati di mac, seperti news, stock, voice memos, dan home!

5. WATCHOS 5

Apple WatchOS 5 kini hadir lebih fresh, guys. Apple menambahkan WebKit di WatchOS sehingga kamu bisa melakukan searching dan kini jam tersebut juga didukung dengan Siri Suggestions dan Shortcuts. Bahkan juga ada fitur Walkie-Talkie, lho!

6. DOLBY ATMOS DI APPLE TV 4K

Finally! Dolby Atmos kini juga hadir di Apple TV 4K. Apple mengumumkan akan mengupdate perpustakaan iTunesnya agar dapat menyertakan Dolby Atmos di film, acara TV, dan video musik secara gratis! Selain itu, Apple TV juga akan mendukung layanan kabel dengan Charter Spectrum dan Sport Channels di aplikasi.

 

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X