MAU EVENTMU RAMAI? LAKUKAN 5 HAL INI UNTUK MENJANGKAU LEBIH BANYAK PENGUNJUNG DI FACEBOOK

 In Artikel Banget

Berdasarkan data digital tahunan yang dikeluarkan oleh We Are Social, ada lebih dari 3 milyar orang yang memiliki sosmed, guys. Nah, di antara semua sosmed yang ada, Facebooklah yang paling dominan dengan total pengguna aktif lebih dari 2,167 miliar dan tanah air kita tercinta a.k.a Indonesia menjadi negara pengguna Facebook terbanyak ke-4 di dunia dengan jumlah pengguna 130 juta.

Gak heran deh kalau Facebook menjadi sosmed paling populer di dunia. Bahkan mungkin Facebook adalah sosmed yang pertama kali kamu punya sebelum kamu punya akun Instagram, Twitter, Path, Line, dan lain sebagainya seperti sekarang. Ya kan?

So, buat kamu yang suka mengadakan event, besar banget nih peluang eventmu dilihat banyak orang kalau kamu share poster event di Facebook. Tapi semua akan percuma kalau kamu cuma asal posting! Kenapa? Facebook mengatakan jika tahun lalu ada lebih dari 38 juta event yang dibuat oleh Facebook Pages, yang berarti eventmu akan cepat tenggelam jika tidak tahu cara menyiasatinya. But don’t worry, di artikel ini kamu bisa menemukan tips jitu yang dibeberkan oleh Tim Event Facebook supaya eventmu bisa menjangkau lebih banyak audiens!

 

1. BUAT EVENTMU MENJADI ‘FACEBOOK OFFICIAL’

Anyone can create an event in Facebook, tapi kalau kamu gak mau eventmu tenggelam begitu aja di antara ribuan event lainnya, you best make it “official”. Caranya, kamu bisa menggunakan salah satu partner Facebook, yaitu Eventbrite. Saat kamu membuat sebuah event di Eventbrite, secara otomatis kamu bisa langsung share event tersebut ke beberapa Facebook Pages yang kamu miliki.

 

2. MUDAHKAN PROSES PEMBELIAN

Jika eventmu merupakan event ‘bertiket’, pastinya kamu gak mau dong kalau netizen cuma melihat eventmu tanpa membeli tiket. Nah, karena sebagian besar orang memainkan Facebook melalui gagdet, kamu harus memastikan kalau proses checkout tidak bertele-tele dan rumit sehingga calon pembeli tidak berpikir 2 kali untuk mengklik ‘Buy Tickets’.

 

3. JUAL TIKET EVENT DI FACEBOOK

 

Kalau kamu sudah promosi event di Facebook, kenapa gak sekalian menjual tiketnya juga di Facebook? Saat kamu share event di Facebook melalui Eventbrite dan mengaktifkan fitur checkout ticket yang terintegrasi dengan Facebook, tombol ‘Get Ticket’ secara otomatis akan muncul di daftar Facebook Event. Ini berarti, calon pembeli bisa membeli tiket tanpa harus keluar dari aplikasi Facebook.

 

4. CEK DAN PANTAU EVENTMU SESERING MUNGKIN

Dengan pertumbuhan Facebook Event yang mencapai 40% di setiap tahunnya, kini kamu bisa publish, edit, dan update event-event yang kamu buat melalui Facebook Publishing Tools. Selain itu, kamu juga bisa mengecek insights dari event yang sudah kamu share. Berapa banyak reach, respon, atau bahkan berapa banyak orang yang sudah mengklik ‘Buy Tickets’. So, jangan lupa untuk pantau eventmu di Facebook setiap saat!

 

5. TUJUKAN IKLAN EVENTMU KE ORANG YANG SESUAI!

Pensi untuk anak sekolah? Seminar untuk mahasiswa? Atau konser untuk pecinta musik? Kamu harus buat target yang sesuai untuk mengiklankan eventmu. Eits, ga perlu khawatir dengan biaya, Facebook mempunyai cara pricing yang unik dengan mengenakan biaya lebih rendah untuk iklan yang relevan bagi penggunanya. Mereka menyebut ini dengan Relevance Score. Ini berarti, iklan eventmu akan dilihat oleh orang yang sesuai sasaran dengan budget yang lebih sedikit.

Tunggu apalagi? Yuk langsung terapkan tips ini untuk eventmu dan jangan lupa untuk terus update tips-tips terbaru seputar event di EventBanget!

Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X