4 Rekomendasi festival yang harus masuk ke list event kamu!

 In Berburu Event

Rencana weekend kali ini kamu kemana nih guys? Mending kesini aja nih, kali ini EB mau ngerekomendasiin 4 festival yang wajib kamu datengin, yuk langsung aja guys!

1. Aceh Culinary Festival – Banda Aceh

Nih guys, buat kamu yang domisilinya di Aceh dan hobi kulineran mending kesini aja ya guys! Di Aceh Culinary Festival kamu bakal nemuin berbagai macam kuliner khas aceh yang pastinya soal rasa gak usah diragukan lagi guys! Acaranya bakal diadain dari tanggal 5 – 7 Juli 2019 di Taman Sulthanah Shafiatuddin, Banda Aceh.

Acara ini diselengarakan oleh Wonderful Indonesia, selain untuk having fun, kamu juga udah termasuk melestarikan salah satu budaya dari daerah loh guys! Untuk informasi selengkapnya kamu bisa kepoin ke Instagram Aceh Culinary Festival 2019 ya guys!

2. Big Bad Wolf 2019 – Bandung

Nih guys, kalo acara yang ini sih gak boleh banget ketinggalan buat kamu yang suka banget baca buku atau hobi koleksi buku-buku, baik yang dalam negeri, maupun buku import juga. Big Bad Wolf (BBW) 2019 ini merupakan bazaar buku terbesar di dunia lho guys! BBW 2019 ini diselenggarakan dari tanggal 28 Juni – 8 Juli 2019, tepatnya di Masonpine Hotel, Kota Baru Parahyangan, Bandung. Dan yang lebih kerennya lagi, BBW ini buka selama 24 jam non-stop guys!

Sebelumnya, BBW juga diselenggarakan di Jakarta guys, dan dihadiri oleh lebih dari 1 Juta pengunjung lho guys, jangan sampe nyesel ya guys karena gak dateng! Untuk informasi selengkapnya kamu bisa kepoin ke Instagram BBW Bandung 2019 ya guys!

3. SATGAS (Sate, Tongseng, Gulai, Sop) – Jakarta

Nah, kalo event yang satu ini buat kamu yang hobinya kulineran nih guys, di SATGAS kalian bakal nemuin berbagai macam booth yang menjual sate, tongseng, gulai, sop, dan makanan lain yang enaknya jahat banget guys! SATGAS bakal diadain dari tanggal 4 – 7 Juli 2019, mulai pukul 10.00 s/d 22.00 WIB di Tribeca Park, Central Park Mall, Jakarta.

Kuy, ajak temen, sahabat, pacar, gebetan kamu buat kulineran di SATGAS guys! Untuk informasi selengkapnya kamu bisa kepoin ke Instagram SATGAS 2019 ya guys!

4. Food Fest Jam Gadang 2019 – Jakarta

Kalo yang tadi kuliner khas daerah Aceh, yang terakhir ini ada festival buat kamu yang suka banget sama budaya dari daerah Padang nih guys. Di Food Fest Jam Gadang 2019 kamu gak cuma bisa menikmati makanan aja, tapi juga ada tarian, lagu, sulap, hiburan artis, stand up comedy, semuanya kental dengan budaya minang guys!

Acaranya bakal berlangsung dari tanggal 12 – 14 Juli 2019, di Teras Berlian, Blok M Square, Jakarta. Untuk tiket masuknya sama sekali gak dipungut biaya guys alias GRATIS dan berlaku untuk UMUM!

Jadi, jangan sampe nggak dateng nih guys, karena kamu juga bisa mengenal budaya Minang lebih dalam lagi dan itung-itung melestarikan budaya nusantara lho guys! Untuk informasi selengkapnya kamu bisa kepoin ke Instagram Food Fest Jam Gadang 2019 yaa guys!

Buat kamu yang

0 Shares
Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X