Ini dia 7 event yang wajib kamu datangi di weekend ini!

 In Berburu Event

Hello, guys! Gak terasa ya sekarang udah masuk bulai mei, buat kamu yang gabut, yuk mending dateng ke acara yang seru-seru rekomendasi dari EB yang gak boleh kamu lewatin nih!

1. Ed Sheeran Divide Tour 2019 – Jakarta

Nah! Yang pertama siapa sih yang ga kenal penyanyi asal Inggris satu ini? Yap! Pada tanggal 3 Mei 2019 ada konser dari Ed Sheeran, guys! Konsernya diselenggarakan di Gelora Bung Karno, Senayan, dan bakal dibuka oleh band asal Jepang, yaitu ONE OK ROCK. Tahun ini Ed Sheeran membawakan konser bertajuk New Divide Tour 2019, guys! Antusias penonton Ed Sheeran tinggi banget, ada sekitar kurang lebih 50.000 penonton, guys!

Konser dimulai pukul 18.45 WIB dengan Band ONE OK ROCK sebagai penampil pembuka. Band rock asal Jepang itu tampil selama kurang lebih 45 menit. Kemudian tepat pada pukul 20.00 WIB, Ed Sheeran memulai penampilan spesialnya dan diperkirakan membawakan sebanyak 15 – 17 lagu dengan banyak kejutan disetiap lantunan lagunya.

Tiket Ed Sheeran ini ternyata udah dijual dari tanggal 5 Desember 2019 guys, terdapat 5 kategori dan harga tiketnya mulai dari Rp.550.000,- s/d Rp.2.600.000,-. Setiap pembelian harus menggunakan tanda pengenal berupa KTP atau SIM, dan satu ID hanya bisa membeli maksimal 4 tiket.

Sebelum nonton konsernya, kamu wajib nih cek teaser video konsernya ed, kuy ditonton guys! Klik link ini yaa! https://www.youtube.com/watch?v=bq3rc43Xcg4

Wow, kebayang gak sih guys ramenya kayak gimana!

2. Most Art 2019 – Depok

Selanjutnya, ada acara buat kamu yang tinggal di depok dan sekitarnya! Acara Most Art ini diselenggarakan pada 3 Mei 2019 oleh BEM FTI Universitas Gunadarma, di Rooftop ITC Depok. Jangan sampai kelewatan guys, nanti bakal ada penampilan dari Maliq & D’Essentials, Feast, Jason Ranti, dan masih banyak penampilan band keren lainnya, seperti Paniki Band, Qiana Band, Nod&Hope, wow!

Selain ada acara musik, di acara ini juga kamu bakal dimanjakan oleh beberapa tenants dan food vendors, untuk pemesanan tiket kamu bisa langsung menghubungi kontak person yang tertera diatas ya, guys!

Untuk cek rundownnya, kamu bisa mampir ke (@mostart2019) ya, guys!

3. Muslim Fashion Festival – Jakarta

Buat kamu yang mau cari inspirasi fashion Muslimah kekinian, yuk dating ke acara ini guys! Karena di acara ini kamu bakal melihat peragaan model busana dari designer yang keren-keren! Acara ini berlangsung dari tanggal 1 Mei s/d 4 Mei 2019, Hari ini merupakan hari ke-3 pelaksanaan Muffest (Muslim Fashion Festival), jangan sampe ketinggalan deh, guys!

Kamu bakal dapet gratis akses untuk masuk ke venue, tapi, syaratnya yaitu kamu harus jadi 4.000 orang pertama, so, yuk buruan dateng! Cari inspirasi fashion buat lebaran, yay!

Untuk info acara lebih lanjut, kamu bisa cek di Instagram (@muslimfashionfestival)!

4. Workshop Keprofesian K3 – Solo

Buat kamu yang tinggal di daerah solo, nih ada event workshop keren! Ada pembicara keren langsung dari PT Pertamina, yaitu Midyana Restu Pradani, S.ST, selaku HSE Staff di Pertamina. Acara ini diadakan tanggal 4 Mei 2019. Untuk seat nya juga terbatas, yuk, buruan daftar karena kapan lagi ikut acara terus dapet ilmu bermanfaat!

Dengan HTM hanya sebesar Rp.35.000,- kamu udah bisa dapetin ilmu + seminar kit, seperti Map, Blocknote, Bolpoint, dan sertifikat nih guys! Untuk pemesanan seat kalian bisa langsung menghubungi kontak person yang tertera di poster ya, guys!

Untuk info lebih lengkapnya kamu bisa cek di Instagramnya yaa (@himakesjak3uns)

5. Indonesia International Motor Show – Jakarta dan Makassar

Nah! Acara yang satu ini buat kamu yang antusias di bidang otomotif khususnya motor nih, guys! Konsep Telkomsel Indonesia International Motor Show (IIMS) tahun ini adalah konsep karnival dan digitalisasi dengan mengadopsi terobosan teknologi digital. Bakal ada banyak serangkaian acara, mulai dari sharing session, pameran mobil-mobil baru, area jual beli, kompetisi, musik, modifikasi motor yang pastinya keren banget, acara CSR (Corporate Social Responsibility), selain itu juga gak ketinggalan ada penampilan penyanyi terkenalnya nih, kaya Nidji, The Groove, dan masih banyak lagi! Acara ini berlangsung dari tanggal 25 April s/d 5 Mei 2019, guys.

Harga tiket terbagi menjadi 3 kelas guys, mulai dari VIP dan Premium Day (Rp.150.000,-), Weekdays Experience (Rp.50.000,-), dan Weekends Experience (Rp.70.000,-), tiket bisa kamu pesan melalui aplikasi Shopee, yuk pesan sekarang guys!

Buat kamu yang mau tau susunan acaranya, yuk cek di Instagramnya! (@iims_id)

6. Catch Up Fest – Jakarta

Selanjutnya ada acara buat kamu yang foody hunters nih! Di acara ini kamu bakal mengunjungi setiap booth yang isinya makanan semua, seperti Tahu Kriuk Yes, Es Jeruk Sang Mantan, Meltel Tofu, Dapoer Miloe, dan lain-lain. Selain itu juga ada penampilan akustiknya guys, keren banget gak sih! Buat kamu yang suka kulineran, yuk mampir guys, acaranya dari tanggal 1 Mei s/d 5 Mei 2019 di Lobby 7 Outdoor Mall of Indonesia!

Buat kamu yang mau tau ada makanan apa aja, yuk cek instagramnya! (@catchup.fest)

7. Workshop Nasional PKM GT – Jakarta

Nah! Untuk workshop ini untuk kamu yang mau belajar banyak tentang sistematika penulisan proposal PKM atau yang biasa disebut Program Kreativitas Mahasiswa. Acara ini bakal diselenggarakan pada 4 Mei 2019 di Aula Ahmad Dahlan, Gedung A Lt.6, Kampus B UHAMKA, Pasar Rebo, Jakarta. Ada beberapa pembicara keren langsung dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), dan keynote speaker langsung dari Rektor UHAMKA nya guys! Jangan sampe kelewatan, guys!

Untuk info selanjutnya, pantengin Instagram nya ya, guys! (@bemfkipuhamka)

Nah, itu dia 7 acara yang gak boleh kamu lewatin, guys!

So, buat kamu yang  lagi cari event seru seperti 7 Acara keren diatas, cari aja di EventBanget dan follow juga instagram @eventbanget !

0 Shares
Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X