Stay true to yourself, It’s all about originality.
Dunia fashion adalah tempat yang dipilih Febri untuk berkreasi. Kecintaannya terhadap pakaian dan aksesoris, telah membawa Febri menjadi blogger Indonesia yang pernah meliput dan hadir disalah satu perhelatan fesyen terbesar, London Fashion Week.

Hi Febri, Please tell us about yourself
Saya biasa dipanggil Ebi sama temen – temen saya. Sekarang umur masih 23th. Masih diumur yang pingin banyak tau dan nyoba ini itu. Masih single (Alhamdulillah, syukurin aja) hehe. I love shopping. I love clothes, shoes, bags, everything yang ada sangkut pautnya sama fesyen. Saya juga suka banget jalan – jalan dan taking pictures for my blog and instagram.

Bisa coba ceritakan awal ketertarikan kamu dengan fashion
Awalnya dari lingkungan. Temen – temen saya banyak yang bilang kalo saya fashionable. Padahal saya gak pernah ngerasa put that much effort kalo pake baju. Tapi turned out banyak yang bilang kalo gaya saya oke, dipakein baju apa aja cocok. Ini kata orang – orang loh ya. Hehehe. Dari situ, saya mencoba modeling dengan ikut casting. Ternyata I like the thrill, I love spotlight, catwalk and all people watching me. Nah dari situ saya mulai belajar tentang apa itu fashion. Saya berkesempatan untuk bertemu dan berbagi pengalaman bersama fashion people, orang – orang yang memiliki ketertarikan yang sama dengan saya. Lalu pada akirnya sama mencoba menulis blog. Dalam blog itulah saya menuangkan banyak fikiran dan ide – ide saya mengenai fashion. Blog yang saya tulis adalah ceriman dari style saya, dan style saya adalah cerminan dari pribadi seorang Febri, saya tidak pernah takut untuk mengekspresikan diri saya. Haters gonna hate, and I’m gonna thrive.

It’s getting more interesting, Could you please tell us pandangan seorang Ebi tentang Fashion Indonesia.
Well, I’m not an expert myself, jadi mungkin saya akan coba melihat lebih kearah para pecinta fesyen, menurut saya pribadi, masih banyak orang – orang yang memberi label pada dirinya sendiri fashionable. I’m not trying to judge, tapi apakah dengan menggunakan pakaian serba hitam itu bisa dibilang fashion? Atau trend? Atau malah cuman sekedar ikut – ikutan? That’s the issue here, it’s just a shame karena masih banyak yang gak ngerti. Being fashionable itu it’s all about stay true to yourself, be original, and whatever you wear, let it speak about yourself. Being fashionable is as easy as you can copy a lookbook atau fashion spread. But then, saat ini udah banyak orang – orang yang lebih berani dan lebih bold dalam berpakaian, tanpa meniru dan tetap menjadi dirinya sendiri. Good Job!

Please tell us about your signature. What makes you different from others.
First of all my biggest inspiration come from myself. Hehehe. Bukannya ke-PD an ya. Tapi being comfortable in your own skin itu penting. 2nd magazine dan media – media fashion, as well as fashion people. Sekarang saya lagi rajin nonton serial TV baru namanya Screem Queens and I love the characters’ styles. Tapi kalo bicara tentang my personal style, sebenernya lebih ke bold. I love colorful, but that doesn’t mean I don’t look good in Monochrome. Akhir – akhir ini saya lagi suka pake warna wana yang agak calm, like peach, baby pink, nude colors. But I’m not afraid wearing super skinny jeans, see through cloths, atau yang agak transparan, and wearing platform which is definitely make me taller. I love Versace, Dior, Chanel, Lazy Oaf, Dolce and Gabbana, and Valentino. SUKA BANGET! Jadi banyak dari gaya – gaya saya yang terinspirasi dari those brands.

Kesibukan kamu saat ini apa?
Selain blogging, saya sekarang lagi sibuk ngurusin online shop saya @mabibilistudios http://www.mabibilistudios.com but it’s still small so I want to make it big and worldwide! I want people to know my brand first and have my own character!

Selain itu saya lagi suka banget bikin video untuk di upload di YouTube. Heheh bisa diliat mungkin yang penasaran bisa di subscribed:ebickp

Sekarang saya juga lagi belajar bahasa Italy dan nyiapin dokumen – dokumen untuk persiapan kuliah disana. Next year hopefully, kalo semuannya lancar, I’m moving to Milan to take a serious course in Fashion Design. Doain yaaa

WOW MILAN! That’s huge, It’s that one of your big achievement?
Of course! Tapi selain itu, BISA HIDUP DI LONDON SELAMA 360 HARI PADAHAL GA PUNYA UANG! Bisa ngelipun London Fashion Week! Hehehe kenalan sama orang – orang banyak dan berhasil tinggal di London! Waktu itu sekalian jalan – jalan muter – muter Eropa juga. Sekarang jadi punya banyak temen. Dan senengnya lagi, kita masih keep in touch, malah saya berencana untuk ketemu sama mereka lagi by the time saya sampe di Milan. Kayaknya I can say, I’m proud with what I have accomplished. I’m grateful with what I have right now, tapi bukan berarti I’m stopping. Saya akan terus belajar hal – hal baru dan akan terus berkreasi. I’m not done yet, guys J Target saya, 10 taun dari sekarang saya sudah bisa punya big brand, a clothing line yang saya bikin sendiri, selling worldwide dan juga punya kualitas yang gak kalah sama brand – brand hebat dan terkenal lainnya.

Now, Quick questions:

Five things you love and hate the most
1.Mom 2.Travelling 3.Shoes 4.Bags 5.Clothes
Hate 1.Sick 2.Rain 3.Hungry 4.Disrespect 5.Lie

What’s in your closet?
Clothes, clothes, clothes, pants, underwear, and etc.

Five things you can’t leave home without
1.Card 2.Phones 3.Money 4.Hat 5.Phone Charge

Internet connection or books?
Well I can read book with internet connection daa!

Your hidden talent?
I am a sexy dancer

Satu nama orang yang pingin kamu ajak makan malem bareng(dead or alive)!
MAU MAKAN SAMA LUCKY BLUE

Your next plan?
MOVE TO MILAN and do reckless but well maintained

Last but not least, Saran dan masukan untuk anak muda Indonesia yang juga pingin berkarir di dunia Fashion.
DON’T BE A COPY CAT! well if you are the one, BE CREATIVE!
BE YOURSELF DON’T EVER EVER EVER TRY TO PRETEND