4 Hal yang Bisa Kamu Lakukan untuk Memperingati Hari Kartini!

 In Fakta Event

Habis gelap, terbitlah terang.” Kata-kata yang disampaikan Ibu Kartini pasti kita semua tahu dong. Lalu, banyak loh kegiatan-kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk memperingati hari Kartini. Apa aja sih? Check this out!

1. Fashion Show

Kamu pasti pernah kan merayakan hari Kartini pakai kebaya seperti Ibu Susi ini? Nah, setelah itu kalian fashion show deh di aula sekolah/kampus buat dilombain. Ya, buat latihan sebelum kamu nanti jadi model, atau Miss Indonesia dan Miss World.

2. Pawai Baju Adat

Yang satu ini juga pasti jadi salah satu kegiatan yang gaboleh dilewatin saat perayaan hari Kartini, Pawai! Karena Indonesia beragam suku dan budayanya, udah pasti dong baju adatnya bagus dan kece-kece. Hayo, coba diingetinget lagi, kamu pernah pakai baju adat apa?

3. Datang ke Seminar

Selain mengenalkan budaya dari baju adat, kalian juga bisa nih dateng ke seminar yang merayakan hari Kartini. Dari sana kita dapat semangat dan pemikiran untuk perempuan seperti yang diperjuangkan oleh ibu Kartini!

4. Pergi ke Museum

Biar lebih dapet feel-nya perayaan hari Kartini, kamu bisa tuh langsung dateng ke museum Kartini di Desa Panggang, Kecamatan Jepara, tepatnya di Alun-alun No.1, Jepara, di sebelah utara Pendopo Kabupaten Jepara. Selain kamu bisa lihat barang-barang peninggalan ibu Kartini, kamu juga bisa lihat peninggalan bersejarah dari daerah Jepara guys!

Mau tau apalagi cara perayaan hari Kartini lainnya? Yuk, follow instagram @eventbanget !

0 Shares
Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X