Yuk, berpetualang di salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbaik melalui Jelajah IPB 2019!

 In Fakta Event

Halo guys kali ini ada rekomendasi satu acara buat kalian yang baru lulus dari SMA/SMK, acara ini dari salah satu Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terbaik di Indonesia nih guys. Yap! JELAJAH IPB 2019 merupakan Official Open House IPB yang terbuka untuk siswa/i SMA sederajat seluruh Indonesia. Didukung oleh Biro Komunikasi IPB dan akan berkolaborasi dengan seluruh komponen di Fakultas dan Sekolah yang ada di IPB. Mengusung tema “Temukan Potensimu, Mulai Petualanganmu Sekarang“. Yuk simak artikel lengkap satu ini!

Adapun kegiatan dilaksanakan pada hari Minggu, 10 November 2019, dimulai dari pukul 07.00 WIB dan bertempat di Graha Widya Wisuda, Kampus IPB Dramaga Bogor. Dengan HTM sebesar 35k kamu udah bisa keliling IPB lengkap dengan kakak-kakak mahasiswa yang nantinya bakal memandu kamu untuk memberikan informasi lengkap, selain itu kamu juga berkesempatan mendapatkan doorprize hingga ratusan juta rupiah. Rangkaian Kegiatan Jelajah IPB yaitu:

1. Campus Introduction

Atau bisa disebut juga Bedah Universitas. Di sini akan ada pemaparan secara menyeluruh tentang IPB oleh Duta Institut dilanjutkan dengan seminar motivasi. Di Campus Introduction ini nantinya kamu bakal dapetin banyak banget informasi guys, mulai dari Pengenalan kampus IPB, Info jalur-jalur masuk IPB, Seminar inspiratif yang diisi beberapa guest star yang emang keren banget! Di sesi inilah kesempatan kamu buat cari tau lebih banyak info mengenai IPB, kamu juga bisa cari tau mengenai daya tampung dan passing grade IPB guys!

2. Campus Tour

Atau bisa disebut juga Bedah Fakultas. Di sini kamu akan diberikan kesempatan untuk jalan-jalan langsung ke setiap fakultas di IPB, kamu akan berkeliling ke setiap fakultas yang ada di IPB menggunakan bus kampus, dengan ditemani oleh perwakilan mahasiswa dari fakultas tersebut dan mendapat penjelasan langsung dari mahasiswa sehingga kamu dapat merasakan bagaimana suasana berkuliah di fakultas tersebut. Di sesi ini kamu akan mendapatkan banyak informasi langsung dari kakak-kakak mahasiswa yang nantinya memandu kamu, kamu bisa sepuasnya bertanya-tanya mengenai semua hal yang berkaitan dengan fakultas yang bakal kamu tuju guys!

3. Campus Expo

Atau bisa disebut juga Bedah Jurusan. Di sesi Campus Expo kamu bakal mendapatkan informasi terkait pengenalan setiap program studi yang ada di IPB, info beasiswa dan program internasional, kamu juga akan mendapatkan guide book, dan pastinya akan ada hiburan seperti bazaar, exhibition guys! Btw, di IPB sendiri ada lebih dari 39 prodi dengan 9 fakultas dan 1 sekolah bisnis guys, banyak banget kan! Bedanya dengan sesi Campus Tour, di sesi ini lebih spesifik guys, karena kamu benar-benar bisa menggali informasi sebanyak-banyaknya di program studi impian kamu nantinya, mulai dari daya tampung, mata kuliah yang akan diampu, jam kuliah, organisasi tingkat program studi, serta tips dan trik bagaimana mendapatkan nilai bagus nantinya!

Jadi, jangan sampe nggak dateng nih guys, karena lewat Jelajah IPB kamu bakal dapetin informasi banyak banget terkait salah satu PTN terbaik di Indonesia ini guys, kalo kamu kepo bakal ada info apa aja selanjutnya langsung aja guys follow Jelajah IPB ya guys di Instagram!

Biar kamu ngga ketinggalan info terbaru lainnya tentang konser-konser diatas kamu bisa follow dan stay tune di instagram setiap promotornya yaa guys! Dan untuk event terbaru, terseru, dan terkeren lainnya, udah pasti harus follow instagramnya @eventbanget ya!

0 Shares
Recent Posts

Start typing and press Enter to search

X
X