The Girl Who Can’t be Tamed
Semua orang pasti memiliki daya tarik tersendiri. Tapi hanya beberapa orang yang memiliki keberanian untuk terbebas dari kata mainstream dan kemampuan untuk tampil beda. Eventbanget mendapat kesempatan untuk berbincang dengan Sarah Azka model dan presenter yang senang berpetualang. Sisi feminim, keberanian dan semangat mudanya, telah menjadikan Sarah sebagai seseorang yang “Thinking without the box” di dunia Fashion.

Hi Sarah, please tell us about yourself
Hi… Aku Sarah Azka Saffanah. I love to travel the world. Explore and do things that I never know or do before. I’m an explorer and I like to challenge myself. Mungkin karena sekarang aku nge-host di acara travelling, yg bisa membawa aku untuk lebih mengexplore indonesia. Banyak banget hal baru yang aku tau tentang budaya & suku di indonesia, and i love that! Aku suka banget travelling, freedive or snorkling, workout and shopping. I hate when people say sarah gendutan ya -___- , kecoa, asep rokok, my shoes size karna ukurannya 42. Kadang kalo ada spatu lucu bgt tp ga ada size nya aaandd I hate when Im on diet terus ada orang yang makan mi goreng depan mata hahaa.

Untuk sekarang ini aku masih sibuk modeling dan jadi host sambil mempersiapkan onlineshop aku. Di follow ya @whatyouwear.id coming soon :p haha.

Okey. We would like to know more about your business, but first, tolong ceritakan awal karir kamu di dunia modeling dan fesyen.

Waktu awal sering bgt ikutan lomba modeling. Dan kebetulan selalu juara 1 or 2 terus jadinya ketagihan sampe masuk management di Jakarta. I love designer cloths dari mulai Jeremy Scott sampe local designer kayak Tri Handoko, Ferry Sunarto, Hengki Kawilarang dan klè. I love mix matching things yang sesuai dengan kepribadian aku. Jadi bekerja di dunia fashion bener – bener banyak member inspirasi buat aku. That’s why I love this world.

What do you think about Indonesian Fashion?
Fashion di Indonesia sekarang sangat bagus dan berkembang. Gayanya makin punya signature dan unik unik. Terutama di local brand yang makin banyak bermunculan. Semoga kedepannya sih bisa terus meningkat dan bisa menciptakan trend baru yang makin unik. Yang terpenting make ur own design and style jangan copypaste jadi jangan semua yg lagi trend diikutin baik dari mulai design atau style pribadi. Coba bikin yang bener bener ada di imajinasimu. Explore a lot of things around you yang bisa dijadiin sumber inspirasi. Siapa tau bs menciptakan trend baru 😀

So now we want to know about your online shop
Jadi awalnya ngeliat adik yg duluan bisnis & alhamdulillah berkembang pesat banget. Terus ngeliat instagram yg sekarang sangat berpengaruh di dunia perbisnisan. Jadi muncul deh ide untuk coba bikin online shop. Soon mungkin akan produksi sendiri dan brand sendiri, cuma kayanya butuh proses yang lama kalo mau produksi brand. Jadi sekarang aku mau mulai dari onlineshop dulu. Karna udah ga sabar mau coba jualan :p

Nama onlineshop nya @whatyouwear.id Follow ya

We are looking forward for your onlineshop, Now tell us about your biggest achievement so far
Hmmm. Bikin online shop itu sendiri buat aku udah merupakan suatu pencapaian. And I owe that to my brother sebagai sumber inspirasiku. Make it big dan dikenal banyak orang jadi next goal buat aku. Kalo dari modeling dapet kesempatan dan bisa ikutan fashion show in New York for New York Couture Fashion Week and Europe (Paris, Milan, etc) for a photoshoot. This is a part of my dreams that came true. I’m proud of myself actually. Setiap orang harus bangga sama dirinya sendiri. Apalagi untuk pencapaian yang dirahih sama kerja keras dan ketekunan. Target aku 10 tahun dari sekarang I will have my own house, I can eat whatever I want and dont care about the diet hehehehe.

If you can do whatever you want, what would it be?
Aku pingin jadi bagian dari agent of change. Aku mau merubah indonesia supaya lbh baik lagi dalam segi disiplin, healthy life style, dan kebersihan. Jadi kita bisa nyebrang sesuai aturan dgn rambu2, bikin banyak taman hijau biar orang2 semangat utk olahraga di outdoor. Ga terlalu bnyk polusi, biar pd biasa jalan kaki kaya orang luar :p

Now, Quick Questions.

Weirdest fashion items yang pernah kamu pakai
Pernah pake baju yg terbuat dr tissue dan koran untuk fashion show

What’s in your closet?
Bajuuu, sepatuuu, topiii, kacamata

5 things you can’t leave home without
My phone, powerbank, camera, dompet dan pensil alis hahahah

Which one would you prefer, Colorful or monochrome?
COLORFUL!

Internet connection or books?
Internet connection

Your hidden talents.
My hidden talents. Hmm being a photographer maybe:p

How do you spend your free time?
In home, sleep, watch tv, hangout with my friends, and go to gym

Named 1 orang di dunia fashion yang pingin kamu ajak dinner bareng, (dead or alive)
The one and only Ms. CARA DELEVIGNE

Finally, your final thoughts

Dont think out of the box. But think without the box 😉